PWI Jabar Santuni Yatim Piatu di Garut

328
PWI Jawa Barat menyerahkan santunan kepada anak yatim di Panti Asuhan Al-Amin Desa Cimanganten Kecamatan Tarogong Kaler, kemarin (16/5). (MUHAMAD ERFAN/RADAR GARUT)

RadarPriangan.com, GARUT – Memasuki bulan Ramadhan, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat, Hilman Hidayat, menunaikan zakat hartanya dengan menyantuni anak yatim piatu di Panti Asuhan Al-Amin Desa Cimanganten Kecamatan Tarogong Kaler, kemarin (16/5).

Penyaluran santunan, juga diisi dengan acara buka bersama jajaran pengurus dan anggota PWI Garut dan Sekretaris PWI Jawa Barat, Wawan Ruswana yang mewakili jajaran PWI Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Wawan menyampaikan, kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim piatu jadi kegiatan rutin PWI Jabar setiap bulan Ramadhan. Namun, kali ini dilaksanakan di daerah-daerah bekerjasama dengan PWI perwakilan kabupaten.

“Biasanya kita undang di kantor PWI atau di hotel, ketua (Hilman) berbeda, maunya dilaksanakan di daerah,” katanya.

Wawan menuturkan, di seluruh Jawa Barat, ada 10 kabupaten/kota yang menyalurkan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Namun, Garut menjadi daerah pertama yang melaksanakannya.

“Garut paling cepat, langsung bikin acara seperti ini,” katanya.

Ketua PWI Garut Ari Maulana Karang dalam kesempatan yang sama menyampaikan, santunan kepada anak yatim ini sengaja digelar dalam acara buka bersama antara warga panti asuhan dan wartawan anggota PWI dan keluarganya.

“Kita bersilaturahmi dengan warga panti asuhan dan berbagi dengan anak-anak panti,” katanya.

Ari menegaskan, kegiatan serupa akan menjadi agenda tahunan PWI Kabupaten Garut.

“Banyak anggota yang mau berbagi juga, jadi penyaluran zakat, infaq dan sedekah anggota PWI,” katanya. (erf)