Polda Jabar Jadwalkan Pemeriksaan Habib Bahar Sebagai Tersangka Penganiayaan Sopir Taksol

33

RadarPriangan.com, BANDUNG – Polda Jawa Barat bakal memanggil Habib Bahar bin Smith untuk diperiksa terkait penganiayaan sopir taksi daring Senin (23/11) pekan depan.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Erdi A Chaniago mengatakan Bahar dihadirkan dalam pemeriksaan tersebut dalam kapasitas sebagai tersangka.

“Kapasitasnya sebagai tersangka, pemeriksaan dalam kasus penganiayaan di rumahnya beberapa waktu lalu, yang korbannya adalah driver online,” ujar Erdi di Mapolda Jawa Barat, Kota Bandung, Rabu (18/11).

Dia mengatakan, pihak penyidik telah dipersilakan oleh pihak lapas untuk melakukan pemeriksaan terhadap Bahar. Namun, ia belum memastikan di mana lokasi pemeriksaan Bahar itu bakal dilakukan.

“Itu kita belum tahu, apakah pemeriksaannya di Polda Jabar, atau penyidik yang akan berangkat ke Lapas Gunung Sindur Bogor,” katanya.

Sejauh ini, ia memastikan pihak penyidik belum mendapat surat maupun pernyataan terkait perdamaian antara korban dengan Bahar. Sehingga, kata dia, proses hukum kasus tersebut terus dilanjutkan oleh penyidik Ditreskrimum.

“Penyidik belum mendapat surat itu ya. Sampai sekarang penyidik belum pernah menerima yang namanya pencabutan, perdamaian,” kata Erdi.

Sebelumnya, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Barat kembali menetapkan Bahar Smith menjadi tersangka kasus penganiayaan.

“Hasil gelar perkara, (Bahar) telah ditetapkan tersangka,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat, Kombes Pol CH Patoppoi saat dihubungi di Bandung, Selasa (27/10).

Adapun penetapan tersangka itu sesuai dengan surat yang dikeluarkan Ditreskrimum dengan nomor B/4094/X/2020/Ditreskrimum yang ditandatangani oleh sendiri. (riz/fin)